<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофель "в мундире" Вам потребуется на 4 порции: 1 кг картофеля нерассыпчатых сортов, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина или репчатый лук, гвоздика, лавровый лист; или 1 луковица; или 1 зубчик чеснока. Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть, желательно щеткой. Кастрюлю с плотно прилегающей крышкой наполнить холодной водой, положить картофель и посолить. Вода не должна полностью покрывать картофель. В зависимости от цели приготовления и желаемого вкуса добавить в воду тмин или другие пряности. Картофель варить на среднем огне 20-25 мин. Затем сразу слить воду и подержать в кастрюле с открытой крышкой 2 мин, при этом встряхнуть кастрюлю 1-2 раза, чтобы картофель подсох. Картофель выложить на блюдо и накрыть до подачи на стол салфеткой из ткани, чтобы он не остыл. 1 порция содержит 5 г белка, 0 г жира, 45 г углеводов. 190 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.