<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой Способ приготовления: Картофель, из расчета 2 крупных клубня на 1 порцию, вымыть щеткой в проточной холодной воде. Каждую картофелину надрезать сверху крест-накрест. Посолить, поперчить и положить по кусочку пасла, чтобы картофель мог "дышать". Каждую картофелину неплотно завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать 60 мин в предварительно разогретой до 220° духовке. Затем немного развернуть фольгу и вилкой размять картофель. Гарнир можно положить на картофель или вовнутрь. К столу подать кофейные ложечки. Мы предлагаем подать запеченный в фольге картофель с домашним мягким сыром, нарезанным кубиками, густыми сливками в кувшине (1/2 сметаны и 1/2 сливок) и свежими овощами. Можно подать сливочное масло с красным перцем и сливочное масло с пряной зеленью. Подойдут и другие рецепты смесей из сливочного масла и творога. Смеси из масла Вам потребуется на 4 порции: Для масла с пряной зеленью: 150 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. свежего укропа, эстрагон, кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, мелисса, свежесмолотый черный перец. Для икорного масла 150 г сливочного масла, 50 г черной икры, сладкий соус, жгучий соус, сок лимона. Способ приготовления: Масло с пряной зеленью. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить соль, сок лимона, зелень, перемешать и поперчить. Икорное масло. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить икру, заправить несколькими каплями соуса двух видов. Добавить по вкусу лимонный сок. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Наш совет: вы можете использовать и любую другую свежую или замороженную зелень, а также, смесь сухих пряностей по своему вкусу. Масло с зеленью содержит 2 г белка, 125 г жира, 2 г углеводов. 1131 ккал. Икорное масло содержит 9 г белка, 128 г жира, 3 г углеводов. 1194 ккал. Смесь из масла с красным перцем Для масла с красным перцем: перемешать 125 г сливочного масла с 1 ст.л. молотого красного перца, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. рыбного паштета и 1 ч.л. сока лимона. Посолить и заправить жгучим соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.