<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Белокочанная капуста, запеченная с сыром (Choux gratines) (Французская кухня) Для 6 человек: 2 кг белокочанной капусты, 2 ст. кипятку, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. мелко нарубленного лука, 3 ст.л. пшеничной муки, 0,1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. соли,0,1 ч.л. свежемолотого душистого перца, 2 ст. молока, 1 лавровый ласт, 1 ст. натертого швейцарского сыра, 3 ст.л. панировочных сухарей. Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10.мин. Откинуть на сито. Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,75 ст. сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210°C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.