<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Капуста по-грасски (Chou fargi a la mode de Grasse) (Французская кухня) Для 4 человек: 1 средний кочан белокочанной капусты (1200-1600 г), 60 г рису (сухого), 60 г свиного или говяжьего фарша, 90 г мелко нарезанного свиного шпика, 300 г свиной печенки, порезанной мелкими кусочками, 200 г зеленого горошка, 100 г мелко нарубленного зеленого салата, 0,25 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 2 яичных желтка, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени сельдерея, букетик из чабера, сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа, 6 морковей, 6 реп. Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5-10 мин. Вынуть из воды, обсушить, разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой. Приготовить начинку: свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек - смешать, положить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея - снова размешать. На подготовленный лист капусты положить начинку, разровнять, накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и т. д., пока вся начинка не будет израсходована. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить в жаровню слоеный пирог из капусты с начинкой, морковь, репу, букетик из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить 1 ст. мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 140°C) духовку на 2-3 ч. К капусте подать соус Аврору (см. рецепт Соус Аврора - к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу (Sauce l'Aurore)). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.