На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Краснокочанная капуста тушеная по-ландски (Chou rouge landais) (Французская кухня)

Для 6-8 человек: 1 средний кочан капусты (1200-1500 г), 500 г яблок, очищенных от сердцевин и порезанных тонкими дольками, 500 г нарезанного кольцами лука, 6-8 копченых (охотничьих) сосисок либо 400 г ветчины или копченой свиной грудинки, 0,5 ст. сухого красного вина, 0,25 ст. винного 3 %-ного уксуса, 4 ст.л. сахару, 3 ст.л. мелко порубленной зелени сельдерея, 3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 сладких красных перца, 1 раздавленный зубчик чеснока. 1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца, щепотка мускатного ореха.

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой и положить тонким слоем в керамическую посуду. Сверху положить слой лука, затем яблок и красного перца. Посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Положить снова слой капусты, затем лука и яблок с перцем - снова посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Затем положить третий слой капусты и т.д.. Залить вином и уксусом и поставить на очень слабый огонь на 3-4 ч. Изредка размешивать. За 20 мин до подачи к столу положить в капусту сосиски (или ветчину, грудинку). Для повышения калорийности вместе с капустой можно положить порезанное кусочками сало шпик и ветчинные кости, которые перед подачей к столу вынуть.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru