<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном (Французская кухня) Для 4 человек: 8 кусков филе рыбы соль ( 600 г ), 1 стакан белого вина (не очень кислого), 1/2 стакана бархатистого соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 1/4 чайной ложки сушеного) и 1 веточка эстрагона, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 стакана раскрошенных пшеничных сухарей. Филе рыбы свернуть трубочками и положить на подогретую сковороду с растопленной в ней 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать солью и перцем. Залить вином, положить в вино веточку эстрагона (или щепотку сухого); закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °) духовку примерно на 10 минут. Слить из сковороды вино и переставить рыбу, не снимая крышки, в нижнюю, не горячую, часть духовки. Слитое вино кипятить в отдельной кастрюле на огне или в духовке до тех пор, пока оно не убавится наполовину. Поставить на слабый огонь. Добавить в вываренное вино тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, бархатистый соус. Дать прокипеть 3—4 минуты. Если полученный соус будет слишком густой — добавить сливки, если жидкий — кипятить еще несколько минут. Процедить. Залить соусом рыбу, добавить мелко нарезанный эстрагон (или сухой), посыпать сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в духовку с верхним обогревом на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.