На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном (Французская кухня)

Для 4 человек: 8 кусков филе рыбы соль ( 600 г ), 1 стакан белого вина (не очень кислого), 1/2 стакана бархатистого соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 1/4 чайной ложки сушеного) и 1 веточка эстрагона, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 стакана раскрошенных пшеничных сухарей.

Филе рыбы свернуть трубочками и положить на подогретую сковороду с растопленной в ней 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать солью и перцем. Залить вином, положить в вино веточку эстрагона (или щепотку сухого); закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °) духовку примерно на 10 минут. Слить из сковороды вино и переставить рыбу, не снимая крышки, в нижнюю, не горячую, часть духовки. Слитое вино кипятить в отдельной кастрюле на огне или в духовке до тех пор, пока оно не убавится наполовину. Поставить на слабый огонь. Добавить в вываренное вино тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, бархатистый соус. Дать прокипеть 3—4 минуты. Если полученный соус будет слишком густой — добавить сливки, если жидкий — кипятить еще несколько минут. Процедить. Залить соусом рыбу, добавить мелко нарезанный эстрагон (или сухой), посыпать сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в духовку с верхним обогревом на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru