<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Скумбрия в луковом соусе (Французская кухня) Для 4 человек:1/2 стакана пшеничной муки, 1,5г чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук. Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону по 10 минут. Влить воду, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 5 минут. Посыпать рыбу рубленой петрушкой и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.