<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Форель в белом вине (Французская кухня) 6 форелей, 1 бутылка белого вина, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, гвоздика, 1 лавровый лист, 75 г сливочного масла, 100 г черствого белого хлеба без корочки, лимон. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарьте на половине сливочного масла в глубокой сковороде. Посолите, поперчите, бросьте гвоздичку и лавровый лист и влейте белое вино. Оставьте медленно кипеть на слабом огне 15 минут, погрузите в кур-буйон форель и варите 10 минут. Сваренную рыбу уложите на подогретое блюдо, сняв кожицу с ее верхнего бока. Кур-буйон оставьте на сильном огне для выпаривания. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Когда масло запенится, положите раскрошенный мякиш черствого белого хлеба и подрумяньте его, не слишком зажаривая. Соедините с выпарившимся кур-буйоном. Вылейте на рыбу и подавайте, украсив ломтиками лимона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.