На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Киш с лососем (Французская кухня)

300 г свежего лосося, 250 г шампиньонов, 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки коньяка, 200 г муки, 150 г масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г молока, соль, перец.

Приготовить песочное тесто, смешав муку, 2 щепотки соли и 100 г масла, порубленного на кусочки. Вымесить руками, добавляя понемногу полстакана воды. Скатать тесто в шар, затем оставить минимум на 1 час, накрыв салфеткой. Смазать форму 20 г масла. Раскатать скалкой тесто до 3 мм толщиной и уложить в форму. Приготовить начинку. Отрезать ножки шампиньонов. Шляпки помыть и обсушить; нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком. Растопить остаток масла в сковороде, положить туда шампиньоны и жарить 5—6 минут на сильном огне, пока полностью не испарится вода. Аккуратно снять кожу и кости лосося и измельчить мясо. Разложить его на тесте, сверху уложить шампиньоны. В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, молоко и коньяк. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны, и все поставить в нагретую духовку на 25 минут. Подавать на стол киш с лососем надо очень горячим.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru