<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Угорь по-бургундски (Французская кухня) 1 кг угря, 2 стакана красного вина, 60 г лука, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, букетик зелени, 1 чайная ложка соли. Соус: 120 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г лука, 125 г грибов, 6 ломтиков хлеба. С угря снять кожу, рыбу нарезать на куски длиной 8—10 см, положить ее в кастрюлю, дно которой выстелить репчатым луком, луком-шалот, измельченным чесноком, перцем и букетиком зелени. Рыбу залить красным вином, слегка посолить и поставить варить (20 минут) на очень слабый огонь (кипение должно быть едва заметным). Сваренную рыбу переложить в другую кастрюлю, оставшийся же бульон выпарить на 1/3, чтобы соуса не получилось слишком много. В соус добавить сливочное масло, смешанное с мукой. Кипяченое красное вино приобретает некрасивый цвет, поэтому подтемнить его жженым сахаром и процедить полученный соус на рыбу. Сюда же добавить мелкие луковки и грибы, обжаренные отдельно в сливочном масле. Попробовать, достаточно ли соли, и подавать с гренками, обжаренными в масле. Такой способ приготовления рыбы называется «мателот». Таким же образом можно готовить карпа, щуку, окуня и леща или морскую рыбу с плотным мясом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.