<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Плакия из улиток (Болгарская кухня) Промыть в нескольких водах 1 кг улиток. Сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко 4—5 головок лука, 2 ломтика сельдерея и 5—6 долек чеснока. Поджарить их в3/4 стакана подсолнечного масла. Прибавить и также поджарить 2 столовые ложки без верха муки. Насыпать чайную ложку молотого красного перца и 2 столовых ложки томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки. Как только соус закипит, опустить туда улиток. Выложить все в форму и положить сверху 4—5 ломтиков лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.