На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Плакия из улиток (Болгарская кухня)

Промыть в нескольких водах 1 кг улиток. Сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко 4—5 головок лука, 2 ломтика сельдерея и 5—6 долек чеснока. Поджарить их в3/4 стакана подсолнечного масла. Прибавить и также поджарить 2 столовые ложки без верха муки. Насыпать чайную ложку молотого красного перца и 2 столовых ложки томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки. Как только соус закипит, опустить туда улиток. Выложить все в форму и положить сверху 4—5 ломтиков лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru