<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Бланкетта (рагу) из налима (Французская кухня) 800 г налима, 400 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 1 головка лука-порея, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, пучок трав, веточка сельдерея, 40 г масла, 10 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 лимон, соль, перец. Очищенные лук-порей, сельдерей, репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, положите вместе с травами в кастрюлю, добавив белого сухого вина и 1/2 л воды. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут. Готовый бульон процедите. На время отставьте его. В большую кастрюлю с толстым дном положите половину масла. Поставьте на огонь. Добавьте муки, перемешайте и полейте бульоном, взбейте. Получится соус. Варите его на медленном огне десять минут. Очищенные грибы полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Обжарьте их слегка в оставшемся масле. Посолите, поперчите. Положите налима, очищенного от кожицы и нарезанного на куски, в соус. Доведите до кипения. Подержите на очень слабом огне 5 минут, добавьте грибы и поварите еще 5 минут. Взбейте сметану с желтком, влейте несколько столовых ложек соуса, добавьте пряности по вкусу и перемешайте. Затем влейте смесь в кастрюлю. Налима в соусе переложите в подогретое блюдо и подавайте на стол. Гарнировать можно сваренным на пару картофелем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.