На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Камбала по-нормандски (Французская кухня)

4 камбалы (по 200 г), 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г сметаны, 4 веточки петрушки, соль, перец.

Тщательно почистите, промойте мидий в нескольких водах. Прогрейте на сильном огне в сковороде, постоянно помешивая, пока они не раскроются. По мере раскрывания раковины снимайте со сковороды. Очистите грибы, промойте их в воде с уксусом, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Положите грибы в кастрюлю, добавив 25 г масла и лимонный сок. Закрыв крышкой, варите на слабом огне 10 минут. Процедите отвар от мидий через сито и влейте его в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавьте белое вино, чабрец, соль, перец. Доведите до кипения. Приготовьте камбалу. Очистите от чешуи светлую внутреннюю сторону, снимите кожицу с темной внешней. Вымытую, тщательно обсушенную рыбу положите в сковороду очищенной от кожицы стороной низ. Подержите 3—4 минуты на сильном огне. Затем переверните и жарьте еще 3—4 минуты. Затем камбалу выложите на блюдо к держите в теплом месте, чтобы она не остывала. В сковороду добавьте мидий, креветок, шампиньоны и сметану. Влейте немного воды. Приправьте по вкусу, все прокипятите 2—3 минуты. Полейте камбалу соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru