<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Сардины тушеные (Алжирская кухня) 1 кг сардин, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 лимон, корица, 100 г растительного масла, соль. Очищенные сардины освободить от хребтовой кости, разделав на половинки. Натереть лук и измельчить зелень петрушки, смешать их с перцем, корицей, солью, лимонным соком. Налить в глиняный горшок или глубокую чугунную сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, положить в него равномерным слоем немного смеси, сверху выложить слой сардин, затем снова слой смеси и слой сардин и т.д. Тушить 10 мин на слабом огне без добавления воды. Подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.