На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сардины тушеные (Алжирская кухня)

1 кг сардин, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1 лимон, корица, 100 г растительного масла, соль.

Очищенные сардины освободить от хребтовой кости, разделав на половинки. Натереть лук и измельчить зелень петрушки, смешать их с перцем, корицей, солью, лимонным соком. Налить в глиняный горшок или глубокую чугунную сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, положить в него равномерным слоем немного смеси, сверху выложить слой сардин, затем снова слой смеси и слой сардин и т.д. Тушить 10 мин на слабом огне без добавления воды. Подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru