На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба, фаршированная фенхелем (Марокканская кухня)

1,2 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 1 головка мелко нарезанного фенхеля, 1 лимон, 4 листика зеленого салата, 1 к.л. семян аниса, пучок зеленого лука, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, щепоть молотого чабреца, щепотка острого красного перца, 1/2 к.л. молотого белого (или душистого) перца, 2 толченых зубчика чеснока, щепоть молотого шафрана (по желанию), соль.

Смешать все специи и мелко нарезанную зелень с фенхелем и сливочным маслом, начинить этим фаршем подготовленную рыбу и обмотать ее нитками, но не слишком туго. Пожарить рыбу на мангале в течение 30 мин. Во время жарения наколоть ее в 4—5 местах по всей длине. Подавать рыбу горячей, на листьях зеленого салата. Полить соком лимона. Можно полить также растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru