На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Зеленый салат с грецкими орехами.

Зеленый салат с грецкими орехами.На 4 порции:
5 ст. л. растительного масла,
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала",
1 стакан очищенных грецких орехов,
400 г смешанного зеленого салата,
1 небольшая красная луковица,
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока,
1 ст. л. масла грецкого ореха,
соль, молотый черный перец.

Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Этот салат следует подавать к столу немедленно. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru