<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат с картофелем и карри Вам потребуется на 4 порции: 600 г любого рыбного филе, смесь сухих пряностей, 500 г картофеля, 2 моркови, зеленый лук, свежесмолотый черный перец, 1 луковица. 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л сливок, порошок карри, немного мясного бульона (можно из кубиков), сок лимона, соль, сахар. Способ приготовления: Рыбу нарезать небольшими кусочками и посыпать смесью сухих пряностей. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Овощи залить 1/4 л воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем поперчить. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Влить 50 г сливок, всыпать сухой порошок карри. Добавить бульон, заправить соком лимона, солью, сахаром и влить в овощи. Нарезанное кусочками рыбное филе положить в овощи и потушить 15 мин. Перед подачей на стол влить оставшиеся сливки, заправить соком лимона, солью, карри по вкусу. Наш совет: вместо порошка карри можно использовать хмели-сунели, добавив черный и красный перец. К этому блюду идеально подходит сухое хорошо охлажденное белое вино. 1 порция будет содержать 33 г белка, 14 г жира, 38 г углеводов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.