На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Бураки с мясом и шпинатом (Алжирская кухня)

300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д'юля.

Обжарить тертый лук в сливочном масле, добавить рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне. Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. Расстелить листы д'юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст.л. начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон. Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона. Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru