<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Аижжа с мясными шариками (Тунисская кухня) 200 г мяса, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого кориандра (семян кинзы), несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст.л. молотого красного перца, горсть сушеной мяты, соль. Пропустить мясо через мясорубку, посыпать солью, кориандром, черным перцем и измельченной мятой. Сформовать из этой массы шарики и поджарить в оливковом масле. Вынуть мясные шарики и дать стечь маслу. Оставшееся после жарения масло нагреть, положить в него томатную пасту, аджику, красный перец и толченный вместе с чесноком тмин, налить стакан воды и тушить некоторое время. Добавить шарики, выбить яйца, досолить, снять с огня через 15 мин и подавать аижжу горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.