На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Лапша с курицей и уткой (Шаньдунская кухня, Китайская кухня)

На 25 порций - 2,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 1 выпотрошенная утка (около 2 кг), 1 выпотрошенная жирная курица (около 1,5 кг), 2,5 кг "сухого" мяса, 50 г чеснока (лучше маринованного с добавлением сахара), 100 г масла, в котором прожарены зерна душистого перца, 200 г масла, в котором прожарены стручки жгучего красного перца, 50 г виноградного вина, 200 г соли, 25 г глютамата натрия, 2,5 г имбиря, 150 г крахмала, 2,5 г лука, 15 г аниса, 250 г соевого соуса, 100 г поджаренной яичницы.

Вымыть курицу и утку, положить в кастрюлю, залить 5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить анис, лук, имбирь, 100 г соли и варить на слабом огне 1,5 ч. Когда утка и курица разварятся, вынуть их, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Также нарезать "сухое" мясо и яичницу. В пустую кастрюлю влить масло, в котором прожарены зерна душистого перца, нагреть до 180 °С, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем влить в эту кастрюлю бульон, оставшийся от варки утки с курицей, добавить глютамат натрия, виноградное вино и хорошо перемешать. Этот соус использовать при подаче блюда на стол. Смешать муку с крахмалом и замесить тесто, вливая тоненькой струйкой 1 л воды. Укрепить мясорубку с мелкими отверстиями так, чтобы ее содержимое после измельчения попадало непосредственно в кипящую воду. Через такую мясорубку пропустить приготовленное тесто, сварить лапшу, выложить ее в пиалы, залить соусом из бульона, соевого соуса и других продуктов, добавить мясо курицы и утки, "сухое" мясо, яичницу, чеснок, масло, в котором прожарены стручки жгучего красного перца, и подавать к столу. Рецепт "сухого" мяса. Приготовить фарш из 2 кг свинины, добавить 50 г соли, 5 яиц, 500 г крахмала, 50 г соевого соуса, 35 г лука, 15 г имбиря, перемешать и выложить в широкую низкую миску, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Варить на пару на сильном огне до готовности, затем вынуть и нарезать кубиками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru