<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Пирог с сыром (Quiche au fromage) (Французская кухня) Для пирога на 6-8 человек: в тесто 1 ст. пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны в начинку, 2 ст. натертого швейцарского сыра, 4 яичных желтка, 2 ст. 10 %-ных сливок, 0,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. пшеничной муки. Натертый па терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога (см. рецепт (Quiche aux oignons)). Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 C) духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев в духовке до 150 C и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.