<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis) (Французская кухня) Для 20 штук шампиньонов среднего размера: 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. натертого швейцарского, советского или алтайского сыра, 4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст.л. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. красного перца, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст.л. оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 10 мин. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.