На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Новогодняя закуска (Болгарская кухня)

Нарезать ломтиками черствый белый хлеб, смочить их в холодной воде или молоке, а затем в яйце и обжарить до образования золотистого цвета в сильно разогретом жире. Поджаренным ломтикам придать прямоугольную форму. На каждый крутон положить тонкий ломтик ветчины (или колбасы), вырезанный по размеру крутона, а сверху поместить половинку крутого яйца, разрезанного по длине, выпуклой частью вверх. Крутоны залить соусом майонез, смешанным с мелко нарезанной ветчиной и солеными огурцами, и украсить маслинами, нарезанными полосками, или красным стручковым перцем (соленье). По бокам положить соленые огурцы, морковь, кружочки крутых яиц, сладкий красный стручковый перец, нарезанный полосками, веточки петрушки.

Вместо соуса майонез, крутоны можно залить соусом, приготовленным следующим способом. Слегка спассеровать 2 столовые ложки муки (без верха) с 3—4 столовыми ложками сливочного масла. Пассеровку развести 2 стаканами молока, посолить и кипятить в течение 5—6 минут, после чего прибавить 2—3 ложки тертого сыра, 1/2 чайной ложки черного перца, немного лимонного сока или винной кислоты и 1/2 ложки томат-пюре. Соус снова довести до кипения, затем снять с огня.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru