<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Айва в горчичном соусе (Алжирская кухня) 1 кг айвы или яблок, 200 г сахарного песка, 1 к.л. сухой горчицы или 1 неполная ст.л. столовой горчицы, 1/4 ст. уксуса, 1 лимон. Очистить фрукты, разрезать в зависимости от размера на две или четыре части, вырезав сердцевину, натереть лимоном. Положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить на сильном огне 15 мин. Добавить сахар и продолжать варить на слабом огне еще 15 мин. Добавить муку и горчицу, разведенные уксусом, вскипятить и дать остыть. Подавать как закуску. Варианты. Айву можно заменить грушами, персиками, абрикосами, виноградом, а также морковью и репой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.