<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Минина (кухня евреев Туниса) 1 цыпленок массой 1 кг, мозг одного барашка или половина мозга теленка, 4 вареных яйца, 16 сырых яиц, черный молотый перец, шафран (соль не кладется). Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй. Когда цыпленок сварится, удалить кости. Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги. Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном. Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками. Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц. Влить всю эту массу в смазанную сливочным маслом кастрюлю-чудо или форму для кексов и поставить в слабо нагретый духовой шкаф или на водяную баню. Когда масса хорошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить. Вынуть из формы и подавать как холодную закуску. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.