<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Грибы в маринаде (Champignons marines) (Французская кухня) Для приготовления 0,5 кг грибов (шампиньонов или белых): 3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 0,25 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. коньяку, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки. Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 ст.л. лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.