На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Бадьян.

Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина бадьяна — Китай. Бадьян называют иначе звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых содержится до 1,8% эфирных масел.
Бадьян по вкусу и запаху напоминает анис, но несколько отличается от него, так как содержит эфирное масло сафлор, которого нет в анисе. Добавляется он в те же блюда, что и анис; при отсутствии аниса его можно заменить (в равных количествах) бадьяном и наоборот. Кроме того, бадьян используется при изготовлении мучных изделий (баба из ржаных сухарей, из пшеничной муки, пряники и др.).
Эфирные масла бадьяна растворимы в воде, поэтому бадьян закладывают в блюда в процессе их приготовления.
Бадьян придает блюду пряный аромат и сладковатый привкус.
Норма закладки бадьяна от 0,1 до 1 г.

О бадьяне подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru