На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Ликер.

Ликер — алкогольный напиток, который получается путем настаивания спирта-ректификата на смеси душистых трав, ароматических семян или плодов с добавлением различных эфирных масел, сахарного сиропа и пищевых красителей.
В зависимости от содержания в них спирта и сахара ликеры делятся на крепкие (40—42% спирта и 35% сахара), десертные (30—35% спирта и 35—40% сахара) и кремы (25% спирта и 50% сахара). Чем дольше выдержан ликер, тем лучше его вкус.
В продажу ликер поступает после 1/2—1 года выдерживания. Хранятся ликеры в бутылках в горизонтальном положении при температуре 8-12°.
Ликер применяется при изготовлении сладких блюд и напитков, таких, как пломбир, крем, кофе, пунш, джин.
Он придает блюдам и напиткам тонкий аромат и сладкий вкус. Для сохранения аромата ликер вводится в блюда после их изготовления. К кофе он подается отдельно в ликерных рюмках.
Норма закладки ликера на порцию от 20 до 50 г.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru