На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Перец горошком (черный и белый перец).

Черный и белый перец — высушенные плоды вьющегося кустарника семейства перечных, культивируемого в тропических странах.
Черный перец — это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной черной или черно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Горько-жгучий вкус и сильный аромат черного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина — от 5 до 9%. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса.
Белый перец — плоды того же растения, только снятые в зрелом состоянии и освобожденные от верхней оболочки. Белый перец менее острого вкуса, но обладает более тонким ароматом, чем черный.
В продажу перец поступает целым и молотым в мягкой таре. Целесообразнее покупать перец горошком и по мере надобности размалывать его (молотый перец быстрее теряет аромат).
Хранить перец необходимо в плотно закрытой таре в сухом помещении.
Черный и белый перец широко используется в кулинарии как в целом, так и в молотом видах.
Перец горошком применяется при приготовлении заправочных супов — мясных, рыбных и овощных, а также при изготовлении заливных мясных и рыбных блюд, маринадов и соусов. Вводится перец в блюдо или соус в начале тепловой обработки.
Молотый перец добавляется в рубленое мясо, котлетную массу из мяса и рыбы; им посыпаются мясные и рыбные полуфабрикаты для порционных блюд: шницель, ромштекс и другие изделия, до их тепловой обработки. Кроме того, молотый перец подается к столу как приправа вместе с солью, горчицей и уксусом.
При изготовлении кулинарных изделий чаще применяется черный перец, но в блюда, которым нужно придать менее острый вкус, рекомендуется добавлять белый перец. Перец придает блюду острый вкус и своеобразный тонкий аромат.
Норма закладки перца в первые и вторые блюда от 0,01 до 0,05 г (2—5 горошин), в соусы 3 г на литр.

О перце подробнее >>>

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru