<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус с зеленью (к яйцам и рыбе) (Французская кухня) Для 1,35 стакана соуса: 1/2 стакана полусухого белого вина, 2 чайные ложки сушеной зелени (эстрагон, кервель, лук-резанец), 1/3 чайной ложки лимонного сока, 1,5 стакана красного соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки. Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 минут. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.