<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Красный мясной соус (Sauce piquante) (Французская кухня) Для 5 ст. соуса: 0,5 ст. говяжьего жира, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 головки репчатого лука, 1/3 ст. пшеничной муки, 7 ст. коричневого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 0,25 ч.л. чабера, 3 ст.л. консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»). Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно?коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.