<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус равигот - к рыбе (Sauce ravigote) (Французская кухня) Для 1,5 ст. соуса: 2 яичных желтка, 1 ст. горячей воды, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. 3 %-ного уксуса, 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0,1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 0,1 ч.л. сухого), 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого кервеля (или 0,1 ч.л. сухого). Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Растопить в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать. Положить в соус оставшееся сливочное масло и размешать его. В отдельной кастрюле варить в уксусе лук до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Смешать уксус с соусом. Добавить горчицу, соль, перец, эстрагон и кервель (сушеный эстрагон и кервель предварительно надо вымочить в течение 10 мин в горячей воде). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.