<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Суп-пюре из вишен с пшеничной крупой. Сварить бульон из 1 фунта говядины, залить им 1 фунт зрелых вишен без
косточек, с корицей, 2-3 зернами кардамона, пучком зелени, 1/2 ложки масла.
Истолочь 6-10 косточек вишен в ступке, прибавить 1/2 фунта тёртого кислосладкого
хлеба и бульона, варить отдельно в кастрюльке, пока пюре не загустеет.
Перед отпуском протёртое пюре внести в бульон с сахаром и солью, кашу
из пшеничной крупы (1/2 столовой ложки крупы) перетёртых с 1 яйцом и маслом,
варить на большом огне 5 и на малом огне 10 минут. Размешать, поставить
в печь, подрумянить. Смешать кашу, пюре и бульон, подавать. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.