<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Шарлотка из чёрного хлеба. Натереть 2 фунта чёрствого чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле с
1/3 фунта (133 г) масла, всыпать 1/2 ложечки корицы,
3 гвоздички,
цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельчённого апельсинового
цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать
сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок,
осыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари,
яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку
на 2 часа. Отдельно подать сливки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.