<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Баба польская заварная. Отмерить 1 гарнец муки (8 фунтов или 16 стаканов). 3 стакана муки заварить
3 стаканами молока, размешать, влить 3/4 стакана густых дрожжей, размешать,
посыпать сверху мукой, дать подняться. Тогда всыпать остальную муку, влить
60 взбитых желтков, 1 фунт горячего масла, всыпать 1 фунт сахара, 2 лота
(25,6 г) горького миндаля, цедру 1 лимона, месить 1 час. Перелить тесто
в форму, дать подняться и поставить в печь на 1 час. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.