На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.

Карси хоровац (армянский шашлык типа"Арарат").

Мякоть жирной баранины (300 г) нарезать на куски толщиой 4 см, посыпать перцем, солью, измельчённым луком (50 г), добавить лимонную кислоту (0,2 г) и коньяк или водку (10 мл), сушёную зелень (укроп, мята, кинза, если есть кардамон, всего 3 г) и поставить на 6-7 часов для маринования. Маринованное мясо нанизать на шпажку, чтобы они чередовались с кусками сала (20 г) и жарить на мангале, периодически повёртывая шпажку. Можно маринованное мясо и сало чередовать с кружками красных помидоров, лука, лимона.

При подаче на стол огарнировать шпажку кружками репчатого лука, зеленью.

Шашлыки подаются в специальным металлическом блюде с бортами. 5 шпажек с шашлыком ставятся вертикально, шалашом - конусом. Наверх шпажек одевается конусовидная салфетка.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru