<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Каьмары, запечённые в сметане с гречневой кашей. Кальмары (400-500 г) отварите в 1 л воды с 15 г соли в течение 3-5 мин. Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном (2 стол. ложки) вместе с луком (2-3 шт.), затем добавить соль, перец. Сварить гречневую кашу (200 г крупы), приготовить сметанный соус (200 мл сметаны, 1-2 чайной ложки поджаренной муки в 2-3 ложках сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин. Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки кальмаров,
залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром (20 г) и поставьте в духовку.
Готовое блюдо нарезать на куски (порции). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.