<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из зеленых бобов. Очистить 1 фунт бобов, разварить их до мягкости, слить отвар в отдельную посуду, а бобы истолочь в кашу. Если бобы не очень молодые, то протереть их сквозь сито. Сложить обратно в кастрюлю, залить 4 бутылками горячего отвара из-под бобов, заправить маслом с мукой и положить по вкусу соли и перцу. Размешать, дать вскипеть. Для окраски супа сварить 1/2 фунт шпинату с петрушкой и протереть сквозь сито; по желанию можно прибавить 2 или 3 свежих огурца, сваренных сначала вместе с бобами. Шпинат можно заменить салатом или шпинатной краской. Отдельно подается желток, растертый с 1/2 стаканом сметаны. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.