На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Супы

Супы в странах Магриба являются, как правило, повседневной пищей. Одно из исключений — марокканская харира, традиционно приготовляемая по случаю Рамадана. Суп может быть основным и единственным блюдом во время семейной вечерней трапезы. Некоторые супы подаются утром на завтрак. Большинство супов магрибинской кухни готовится с мясом — бараниной и реже с говядиной. Сравнительно часто приготовляют супы с курицей. Варят супы из субпродуктов - голов, ножек, хвостов, языка. Довольно разнообразны супы из вяленого мяса. Значительно меньше распространены рыбные супы, к которым можно отнести не только супы из рыбы, но и из осьминогов, кальмаров, креветок. Нередко по составу рыбные супы похожи на мясные. Из других видов супов наиболее распространены супы из бобовых — чечевицы, бобов, фасоли, турецкого и обыкновенного гороха. Бобовые — непременные компоненты многих мясных супов. Другой важнейшей составной частью магрибинских супов — мясных, рыбных, овощных и др.— являются макаронные изделия, особенно вермишель. Чисто овощные супы в странах Магриба готовят редко, в них, как правило, добавляют макаронные изделия. Популярностью пользуются супы из манной, пшеничной и ячменной круп, пшеничных зерен, в том числе из пророщенного зерна. Во многие мясные, рыбные, овощные супы добавляют муку или тесто. Своеобразные блюда магрибинской кухни — дрожжевые супы. Сравнительно редко готовят здесь молочные супы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru