На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Шорба красная (Тунисская кухня)

250 г молодой баранины или телятины, веточка сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 1 ст. воды, 50 г растительного масла, 1 к.л. молотого кориандра, черный молотый перец, соль, 100 г вермишели, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, посыпать кориандром, положить в кастрюлю,

добавить растительное масло, разведенную томатную пасту и сельдерей. Обжарить все в течение 5 мин на сильном огне. Влить 2 л воды, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 1 ч 45 мин. Если потребуется, добавить немного воды: в конце варки должно получиться 1,5 л бульона. Положить вермишель, варить еще 20 мин и подавать. При желании посыпать зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru