<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Мерка харра — острый суп из курицы (Алжирская кухня) Этот суп подают с готовой смесью очень острых специй хрор — ее продают в лавках пряностей. В данном случае можно заменить ее аджикой. 1 курица (1,25 кг), 1 маленькая головка чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. черного молотого перца, 2 щепотки корицы, 1/4 к.л. молотого кориандра, щепотка тертого мускатного ореха, щепоть гвоздики, 1 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца. Подготовленную тушку курицы посыпать солью и отложить на 5 мин. Затем вымыть ее в нескольких водах, нарезать кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком. Растолочь вместе чеснок, острый стручковый перец, соль, черный перец, положить в кастрюлю, добавить топленое масло и обжаривать 20 мин. Залить смесь водой, посыпать молотым красным перцем, кориандром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Варить 40 мин и долить воду. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.