<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп с пельменями (Русская кухня) Провизия: мясо (для бульона) 2 ф. (800 г), коренья всякие по 1/2 шт., лук 2 шт., мякоть мяса 1/2 ф. (200 г), костный мозг 1/4 ф. (100 г), мука 1,5 ст., яйца 1 шт. соль по вкусу Способ приготовления Бульон как в рецепте "Чистый бульон" (Русская кухня). Пельмени. Всю муку в количестве 1,5 ст. высыпать на доску, сделать в ней посредине ямку, разбить и выпустить туда одно яйцо и, подливая понемногу 1/2 ст. воды, замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно раскатать очень тонко, подсыпая постоянно под него муки. Когда тесто будет раскатано, то, отступая от края на палец, на расстоянии вершка друг от друга, кладут мясо небольшими комочками величиной в лесной орех и вокруг каждого комочка мяса тесто надо смазать белком. Другой край теста загибается так, чтобы покрыть комочки мяса, обминается пальцами вокруг каждого комочка, чтобы верхний слой теста хорошо слипся с нижним. Затем начинают вырезать каждый пельмень небольшим стаканчиком, острым краем его. Фарш из мяса: Мякоть, сало или мозги проверчивают через машинку-мясорубку. Добавляют перец и 1 луковицу. Все это хорошо смешивается, кладется опять в мясорубку и провертывается через нее. После этого всю эту массу опять хорошо размешивают и разминают, прибавив в нее 2 ст.л. холодной воды или лучше бульона. Кроме говядины для фарша употребляется также и свинина. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.