<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Рассольники, солянки.
Солянка с морским гребешком. Сделайте поджарку с кольцами лука (3-4 шт.) на жиру (или 2 ст.л. топлёного масла), с томат-пастой(1-2 ст.л.). Солёные огурцы (3-4 шт.) разрежьте на набольшие кусочки. Подготовьте каперсы(1 ст.л.), маслины(4-6 шт.), мясо гребешка ( 200 300 г ). Гребешок отварить с солью, перцем, белыми кореньями и пряностями как обычно(10 мин), нарезать мясо полосками. В бульон положите лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварите в течение 5-10 мин. Заправьте сметаной(4-6 ст.л.) и прокипятить. В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик лимона, зелень петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.