22/09/03 Во Франции началась трехлетняя кампания
по пропаганде правильного питания.
Общенациональная кампания за увеличение потребления овощей и фруктов началась
19 сентября во Франции. Она продлится три года и имеет целью убедить людей
больше заботиться о своем здоровье. На сегодняшний день каждый пятый француз
практически не употребляет свежих фруктов и овощей.
При этом минимальная ежедневная норма, по мнению местных врачей, должна
составлять почти 800 граммов овощей и фруктов. Неправильное питание ведет
к образованию многочисленных заболеваний, включая сердечно-сосудистые.
Как сообщили в оргкомитете, "основной упор" будет сделан на увеличение
потребления яблок, которые содержат многочисленные полезные для человеческого
организма соединения. Всемирно известная своей изысканностью традиционная
французская кухня включает такие калорийные блюда, как гусиная печень, паштеты
из дичи, многочисленные соусы, кондитерские изделия.
Сейчас правительство предпринимает усилия с тем, чтобы ввести в "столовую
моду" более легкие блюда, в том числе фруктовые салаты и овощные супы.
Изменение традиционной диеты способно значительно сократить государственные
расходы на систему национального здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.