16/09/03 Суп из пророщенной сои сильно снижает
риск заболеть раком груди.
Японские ученые выяснили, что употребление супа из пророщенной сои трижды
в день снижает риск заболевания раком груди на 40%. Особенно это касается
женщин в возрасте 40-50 лет в период менопаузы. Такой элемент как изофрабон,
входящий в состав соевых продуктов, в частности в суп из пророщенной сои,
блокирует образование женского гормона эстрогена. По мнению ученых, именно
он является причиной рака груди.
Однако ученые заметили, что другие продукты из сои не влияют на снижение
заболеваемостью раком. www.izv.info
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.