18/09/03
Лучшую пиццу делают японцы.
На проходящем в Италии фестивале пиццы Pizzafest-2003 лучшей была признана
пицца, изготовленная японцем по имени Макато Ониши. Макато, работавший в
одной из пиццерий на острове Искья, приехал в Италию два года назад, и ему
не понадобилось много времени, чтобы овладеть секретами мастерства изготовления
этого типичного итальянского блюда.
Пицца, которую он приготовил, можно назвать самой что ни на есть настоящей
неаполитанской пиццей. К тому же, она не только вкусная, но и изготовлена
согласно традициям: во время стряпни Макато шаг за шагом следовал указаниям,
составленным Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы (эта организация
занимается популяризацией традиционной неаполитанской пиццы, и именно ее
рекомендации используются властями для сертификации этого блюда).
Новоявленный король пиццы-маргариты обошел самых именитых неаполитанских
мастеров Антонио Ланжделла и Луиджи Пикарьелло, которые заняли на конкурсе
второе и третье место. Kmnews.ru
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.