Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Говядина с овощами в японском стиле.

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде - не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот. Ну, это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления двух порций говядины нам понадобится: 0,5 чашки воды, 0,3 чашки соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 500 г бескостной говядины, 2 ст. л. растительного масла, 3 стебля сельдерея, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 200 г шампиньонов, 200 г шпината.
Говядина с овощами в японском стиле.

Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.
Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.
Смешать воду, соевый соус и сахар.

Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
На сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук.

Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.
Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину.

Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин.
Добавить шпинат и готовить еще 3 мин.

Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.
Источник: "Школа Гастронома".


Нравится


 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru