На 300 г филе (без костей) скумбрии горячего копчения — 2 свеклы, 3 картофелины, 2 яблока, 1 соленый огурец, 0,5 стакана салатной заправки или растительного масла. Отварные свеклу и картофель, рыбу, яблоки (без кожицы и сердцевины), огурец нарезать ломтиками, смешать и заправить. Винегрет со скумбрией холодного копчения На 300 г филе (без костей) скумбрии холодного копчения — 2 свеклы, 1 редька, 1 морковка, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза. Отварные свеклу, морковь и рыбу нарезать ломтиками, смешать с натертой на терке редькой и заправить. Винегрет со ставридой На 300 г филе (без костей) отварной ставриды — 2 свеклы, 1 морковка, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0,5 стакана салатной заправки или растительного масла. Отварные свеклу, морковь, картофель, нарезанные кубиками или ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить. Рыбу, нарезанную небольшими кусочками, выложить вокруг горки винегрета.
|