Eda-Server.Ru Рыба и морепродукты                           
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Тефтели из сардин в маринаде

На 400—500 г мороженых сардин или салаки — 2—3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 1,5 стакана маринада из овощей с томатом.

Приготовить котлетную массу, сформовать из нее шарики и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить на жире, довести до готовности в жарочном шкафу, затем охладить. Положить тефтели в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Тефтели из свежей сельди с грибами

На 200—300 г (филе без костей) сельди — 1 стакан вареных свежих грибов, 2 столовые ложки муки (в том числе 1 столовая ложка для панирования тефтелей), 3 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан овощного маринада без томата, соль.

Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с обжаренной до светло-желтого цвета мукой, предварительно разведенной грибным бульоном до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и грибы, соль. Массу разделать на шарики и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить на жире, затем поставить для дожаривания в жароч-ный шкаф, после чего охладить. В салатник или глубокое блюдо положить тефтели, залить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Назад Оглавление Вперёд

 

© Design & Soft - ShefPovar 2001-2004
On the information of the right are not protected