Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

АЙВОВАЯ НАЛИВКА Режем айву на мелкие кусочки (само собой помыв), кладем в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой, заливаем водкой, чтобы айва была едва прикрыта слоем водки и оставляем на окне, на солнце, около месяца, пока айва почти обесцветится. Сливаем, отжимаем айву, добавляем сахар из расчета 0.5 кг на 1 литр жидкости (для айвы можно и поменьше, она сладкая), размешиваем его до растворения, разливаем по бутылкам, ставим в прохладное место (холодильник). Месяца через три - готово. Чем дольше хранишь, тем вкуснее (если остается). Из отжимок варишь варенье (за что особенно люблю айву). Идеально сохраняет вкус и аромат. Можно использовать и в натуральном виде, но от этого дела трудно оторваться, очень легко пьется. По этой технологии можно делать наливки хоть из табуреток.(источник: рецепты из переписки)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru